Risotto, Luganighe und Cicorino-Confit


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 606 Kcal


Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Liter Fleischbouillon, heiss
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 rote Zwiebel, längs geviertelt, in feinen Streifen
  • 250 g Cicorino rosso, in feinen Streifen
  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Rotweinessig
  • Thymian zum Garnieren
  • 2 Luganighe (je ca. 140 g)
  • 0.5 EL Olivenöl

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  • Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen. Butter daruntermischen, salzen.
  • Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen. Honig beigeben, kurz weiterdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln. Cicorino und Thymian beigeben, würzen. Essig daruntermischen, Cicorino bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
  • Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Würste bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

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