Risotto mit Morcheln und Spinat


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 527 Kcal, 19g Protein, 71g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 6 getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1.1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • Fertigstellen
  • 300 g Jungspinat
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 100 g Roquefort, in Stücken
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Risotto

    Morcheln halbieren, gut waschen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Morcheln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
  • Fertigstellen

    Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen, würzen. Gelee dazu servieren.

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