Risotto mit Ofengemüse


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 807 Kcal, 19g Protein, 87g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Ofengemüse
  • 250 g Rüebli, in Stängeln
  • 250 g Pastinaken, in Stängeln
  • 250 g Sellerie, in Schnitzen
  • 2 Äpfel, in Schnitzen
  • 80 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Salbei
  • 0.75 TL Salz
  • Backen
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 100 g Crème fraîche
  • 80 g geriebener Parmesan, 2 EL beiseite gestellt
  • Salz, nach Bedarf

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Anleitung

  • Ofengemüse

    Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ahornsirup daruntermischen.
  • Risotto

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren kurz dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche und Käse daruntermischen, salzen. Gemüse mit dem Risotto anrichten, beiseite gestellter Käse darüberstreuen.

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