Risotto mit Schwarzwurzeln


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 490 Kcal, 17g Protein, 64g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • Servieren
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zweiglein Pfefferminze
  • 125 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Gemüse

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Pfefferminze fein schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen.
  • Schwarzwurzeln schälen und schräg in feine Scheiben schneiden.
  • Risotto

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Schwarzwurzeln ca. 10 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Pfefferminze und Zitronensaft beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
  • Servieren

    Parmesan fein reiben, Pfefferminze zerzupfen.
  • Ricotta und die Hälfte vom Käse unter den Risotto mischen, würzen. Risotto auf Tellern anrichten, restlichen Käse, Pfefferminze und beiseite gestellte Zitronenschale darauf verteilen.

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