Roastbeef-Crostini mit Kresse-Gremolata


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 130 Kcal, 8g Protein, 10g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Roastbeef
  • 1 Entrecôtes doubles (ca. 400 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • Kresse-Gremolata
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 20 g Gartenkresse, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Crostini belegen
  • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 1 Baguettes, schräg in 16 Scheiben
  • wenig Gartenkresse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Roastbeef

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratgeschirr in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 80 Grad vorheizen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Fleisch ins Bratgeschirr legen, ca. 45 Min. niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad (à point) betragen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, schräg zur Faser in 3mm feine Scheiben schneiden.
  • Kresse-Gremolata

    Petersilie und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen.
  • Crostini belegen

    Baguettescheiben mit Crème fraiche bestreichen, Roastbeef und Gremolata darauf verteilen, mit Gartenkresse bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home