Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 295 Kcal, 27g Protein, 3g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Roastbeef
  • 1 kg Roastbeef
  • wenig Bratbutter
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 0.5 EL Weisswein
  • 0.5 EL Senf
  • wenig Pfeffer
  • Kräuter-Nuss-Pesto
  • 1 Schalotte
  • 2 EL glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Estragonblättchen
  • 1 EL Nussmischung
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Rapsöl
  • wenig Kräutersalz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Roastbeef

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen, Fleisch salzen. Bratbutter erhitzen.
  • Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Birnendicksaft, Senf und Wein verrühren, würzen.
  • Fleisch während des Niedergarens mehrmals damit bestreichen.
  • Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 Grad à point). Roastbeef kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
  • Kräuter-Nuss-Pesto

    Schalotte und Kräuter fein schneiden, Nussmischung fein hacken.
  • Zitronensaft und Öl verrühren, Schalotte, Kräuter und Nüsse daruntermischen, würzen.
  • Dazu passen:

    Flûtes und Nüsslisalat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home