Roastbeef mit Kräuter-Nuss-Pesto


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Braten im Ofen: ca. 120m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 295 Kcal, 27g Protein, 3g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • TL Kräutersalz nach Bedarf
  • wenig Bratbutter
  • 1 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • wenig Pfeffer nach Bedarf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kg Roastbeef
  • 0.5 EL Weisswein
  • 0.5 EL Senf
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Estragon, fein geschnitten
  • 1 EL Nussmischung (z.B. Coop Naturaplan), fein gehackt

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Anleitung

  • Ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen, Fleisch salzen. Bratbutter erhitzen, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen. Birnendicksaft, Senf und Wein verrühren, würzen, Fleisch während des Niedergarens mehrmals damit bestreichen.
  • Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 Grad à point). Roastbeef kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. Warm gehalten werden.
  • Zitronensaft und Öl verrühren, Schalotte, Kräuter und Nüsse daruntermischen, würzen. Fleisch tranchieren, mit dem Pesto anrichten.

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