Rösti mit Raclettekäse


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 484 Kcal, 23g Protein, 57g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Rösti
  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
  • 1.5 TL Salz
  • 4 Scheiben Raclettekäse (ca. 150 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • Birnenkompott
  • 4 Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Anrichten
  • 100 g Mostbröckli, in feinen Streifen

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Anleitung

  • Rösti

    Kartoffeln salzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten. Käse auf die Rösti legen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen.
  • Birnenkompott

    Birnen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.
  • Anrichten

    Mostbröckli auf der Rösti verteilen, Birnenkompott dazu servieren.

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