Rösti-Muffins
Zutaten
- Muffin
- 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, grob gerieben
- 3 Ei
- 150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
- wenig Pfeffer
- 0.75 TL Salz
- 12 Tranchen Bratspeck in Tranchen
- Utensilien
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 45m
Portionen
Für
12 Stück
Autor
Ernährungsinformation
Enthält 142 Kcal, 7g Protein, 6g Kohlenhydrate, 9g Fett
Zutaten
- Muffin
- 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, grob gerieben
- 3 Ei
- 150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
- wenig Pfeffer
- 0.75 TL Salz
- 12 Tranchen Bratspeck in Tranchen
- Utensilien
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Anleitung
-
Muffin
Gschwellti, Eier und Käse mischen, würzen. Kartoffelmasse ins vorbereitete Blech verteilen. - Speck einrollen, je ein Speckröllchen auf die Kartoffelmasse legen.
-
Backen
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. -
Dazu passt:
Nüsslisalat