Roh veganer Tiramisu-Kuchen


Gesamtzeit: 12hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 570 Kcal, 12g Protein, 44g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 30 g Haselnüsse
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 7 Medjool-Datteln, entsteint
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • Schokoladen-Schicht
  • 200 g Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingelegt
  • 100 g Medjool-Datteln, entsteint
  • 40 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 50 ml Ahornsirup
  • 175 ml Mandelmilch, warm
  • 4 EL Kakaobutter, geschmolzen
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 TL sofort lösliches Kaffeepulver
  • Creme-Schicht
  • 60 g Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
  • 3 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 150 ml Kokosmilch oder Kokoscreme*
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • Verzieren
  • wenig Kakaopulver
  • wenig Cocoa Nibs
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm ᴓ

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Anleitung

  • Boden

    Alle Zutaten im Cutter oder Standmixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Mit den Fingern in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 20 cm ᴓ) drücken (Boden und Rand), Form sofort in den Tiefkühler stellen.
  • Schokoladen-Schicht

    Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Auf der Boden-Schicht verteilen, Form zurück in den Tiefkühler stellen.
  • Creme-Schicht

    Alle Zutaten im Cutter oder Standmixer fein pürieren, auf der hart gewordenen Schokolade-Schicht verteilen. Den Kuchen für 4 Stunden (oder besser über Nacht) in den Tiefkühler stellen. * Kokoscreme ist der hart gewordene Teil von Kokosmilch in der Dose, wenn man sie über Nacht in den Kühlschrank stellt.
  • Verzieren

    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Cocoa Nibs verzieren.

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