Romanesco-Wähe mit Jungspinat


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 668 Kcal, 18g Protein, 35g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • Füllung
  • 600 g Romanesco, in Röschen
  • 150 g Jungspinat
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • Guss
  • 3 Eier
  • 2.5 dl Rahm
  • 0.5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 TL Salz
  • Utensilien
  • Für ein Blech von ca. 30 cm Ø

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Anleitung

  • Teig

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Füllung

    Romanesco und Jungspinat mit den Pinienkernen auf den Teig verteilen. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Guss

    Rahm, Eier und Zitronenschale verrühren, würzen. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig backen.

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