Roquefort-Cordon bleu


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 640 Kcal, 52g Protein, 25g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Cordon bleu
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 8 Tranchen Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
  • 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Stücken
  • Panieren
  • 3 EL Weissmehl
  • 1 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • Braten
  • 4 EL Bratbutter

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Anleitung

  • Cordon bleu

    Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.
  • Panieren

    Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
  • Braten

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
  • Dazu passt:

    Preiselbeersauce

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