Rosa Oreo-Cheesecake


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 248 Kcal, 6g Protein, 26g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 175 g Guetzli (z.B. Oreo)
  • 50 g Butter, flüssig
  • Frischkäsemasse
  • 200 g gekochte Randen, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Ei, verklopft
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 70 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 2 EL Weissmehl
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Boden

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
  • Frischkäsemasse

    Randen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Frischkäse und Quark gut verrühren. Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren. Himbeeren auf dem Guetzliboden verteilen, Frischkäsemasse dazugiessen. Randenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren.
  • Backen

    Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.

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