Rosenkohl-Galette


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 752 Kcal, 24g Protein, 49g Kohlenhydrate, 50g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 dl Wasser, kalt
  • 1 EL Apfelessig
  • Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Belag
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Rohess-Speck, in Streifen
  • Galette formen und belegen
  • 1 Eier, verklopft

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Essig dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Rosenkohl

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Rosenkohl ca. 3 Min. andämpfen. Honig darüberträufeln, würzen, auskühlen.
  • Belag

    2 EL Parmesan zur Seite stellen, Rest mit dem Speck unter den Rosenkohl mischen.
  • Galette formen und belegen

    Den Teig auf einem Backpapier ca. 3 mm dünn zu einem Kreis auswallen. Rosenkohl darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Rand mit Ei bestreichen, zur Hälfte nach innen falten, leicht andrücken, Rand mit Ei bestreichen. Beiseite gestellten Parmesan darauf verteilen.
  • Backen:

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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