Rosenkohl Häppchen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 22 Kcal, 1g Protein, 1g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Rosenkohl
  • 400 g Rosenkohl
  • Salzwasser, siedend
  • Füllung
  • 1 rohe Schweinsbratwürste (ca. 130 g)
  • 1 EL Baumnusskerne, fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 40 g getrocknete Aprikosen (süss), fein geschnitten
  • 0.5 EL Olivenöl
  • wenig Fleur de Sel

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rosenkohl

    Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
  • Füllung

    Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Aprikosen, Nüsse und Rosmarin beigeben, alles von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse zu Talern (ca. 4 cm Rosenkohl-Ø) formen. Rosenkohl halbieren, je 1 Wursttaler zwischen zwei Rosenkohlhälften legen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Rosenkohl Häppchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Fleur de Sel darüber streuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home