Rosmarin-Caramel-Parfait mit Murray River Salt


Gesamtzeit: 8hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 372 Kcal, 4g Protein, 19g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Caramelsauce
  • 0.5 EL Rosmarinnadeln, grob geschnitten
  • 70 g weiche Caramels
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 TL Meersalz
  • Parfaitmasse
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 2 frische Eigelbe
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 50 g Pekannüsse
  • 6 Zweiglein Rosmarin
  • 1 EL Puderzucker
  • wenig Meersalz
  • Utensilien
  • Für 1 Cakeform (ca. 20 cm), kalt ausgespült, mit Klarsichtfolie ausgelegt

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Anleitung

  • Caramelsauce

    Rosmarin mit Rahm Aufkochen, durch ein Sieb in ein Pfännchen giessen. Butter Fudges beigeben, unter ständigem Rühren schmellzen. Murray River Salt darunterrühren, kühl stellen, ab und zu rühren.
  • Parfaitmasse

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, kühl stellen. Rahm steif schlagen, kühl stellen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse dickflüssig und hell ist. Schlagrahm, dann Eischnee sorgfältig darunterziehen. 1/4 Parfaitmasse in die vorbereitete Cakeform geben, glatt streichen. 1/3 Caramelsauce darauf verteilen. Übrige Masse und Sauce abwechslungsweise einschichten. Mit einer Gabel spiralförmig durch das Parfait ziehen, glatt streichen. Ca. 8 Std. oder über Nacht zugedeckt gefrieren.
  • Butter in einer Beschichteten Bratpfanne schmelzen, Pecanüsse beigeben, gut mischen, mit Puderzucker bestäuben, bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Gitter verteilen, mit Murray River Salt bestreuen, auskühlen.
  • Servieren:

    Parfait ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Caramelnüssen und Rosmarin verzieren, sofort servieren.

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