Rosmarin-Fladenbrot mit Muhammara-Hummus


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 283 Kcal, 8g Protein, 30g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Gurken-Kräuter-Salat
  • 0.25 Gurke, gewaschen, in Würfeli
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 Zitronen, nur Saft
  • Salz, nach Bedarf
  • Fladenbrot
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeljogurt
  • Öl zum Backen
  • 1 EL Olivenöl
  • Fladenbrote belegen
  • 175 g Hummus (z.B. Karma Muhammara)
  • 1 EL Mandeln, grob gehackt

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Anleitung

  • Gurken-Kräuter-Salat

    Gurke mit Kräutern und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, salzen. Salat bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • Fladenbrot

    Mehl, Salz, Backpulver und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Jogurt und Öl beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick zu Fladen auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.
  • Fladenbrote belegen

    Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen, Gurken-Kräuter-Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

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