Rosmarin Panna cotta mit Kumquats


Gesamtzeit: 6hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 550 Kcal, 5g Protein, 32g Kohlenhydrate, 45g Fett


Zutaten

  • Panna cotta
  • 5 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Rosmarinnadeln, grob gehackt
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 4 EL Zucker
  • Kumquats
  • 200 g Kumquats, heiss abgespült, geviertelt, entkernt
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0.5 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0.5 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült

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Anleitung

  • Panna cotta

    Rahm, Milch, Zucker und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
  • Kumquats

    Kumquats mit Honig und Wasser zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rosmarin und Thymian beigeben und ca. 5 Min. mitköcheln. Sauce auskühlen.
  • Servieren

    Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Teller stürzen, Kumquats darauf verteilen.
  • Vorbereiten:

    Panna cotta und Kumquats ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat kühl stellen.

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