Rosmarin-Poulet mit Kirschensauce


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 738 Kcal, 43g Protein, 66g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Poulet
  • 0.75 TL Salz
  • 2 EL Rosmarin, grob geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 8 Poulet-Oberschenkel
  • 2 Schalotte, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Kirschen, entsteint
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 EL Maizena
  • 0.5 dl Hühnerbouillon
  • Stangensellerie-Reis
  • 4 dl Salzwasser
  • 250 g Basmatireis
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Stangensellerie, in Scheibchen
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Poulet

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Poulet damit würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Schalotten und Rosmarin in dieselbe Pfanne, ca. 3 Min. rührbaten. Kirschen beigeben, kurz mitbraten. Zucker über die Kirschen streuen, Aceto dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen. Maizena mit der Bouillon anrühren, dazugiessen, aufkochen, in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
  • Braten im Ofen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Stangensellerie-Reis

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Salzwasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln. Reis auf ausgeschalteter Platte zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Stangensellerie und Öl darunterrühren, zum Poulet servieren.

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