Rosmarin-Speck-Gugelhopf


Gesamtzeit: 3hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stücke


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 288 Kcal, 9g Protein, 23g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2.5 dl Milch
  • 1 Eier, verklopft
  • 150 g Butter, weich
  • Einarbeiten
  • 250 g Bauernspeck am Stück
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Haselnüsse
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen.
  • Milch, Ei und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  • Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Einarbeiten

    Vom Speck die Schwarte abschneiden, Speck in feine Stängeli schneiden. Rosmarin fein schneiden, Nüsse grob hacken.
  • Speck, Rosmarin und Nüsse unter den aufgegangenen Teig kneten.
  • Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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