Rote und gelbe Sablés


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 80 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 67 Kcal, 1g Protein, 7g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Teigmasse
  • 500 g Weissmehl
  • 350 g Butter, in Stücken, kalt
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Roter Teig
  • 50 g gekochte Randen, fein gerieben
  • 1 frisches Eiweiss
  • 3 EL getrocknete Blüten
  • Gelber Teig
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 frisches Eiweiss

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teigmasse

    Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Masse halbieren.
  • Roter Teig

    Randen und Eiweiss verrühren, zu einer Teigmasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in den Blüten wenden, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Gelber Teig

    Aprikosen unter die andereTeigmasse mischen. Kurkuma und Eiweiss verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Sablés formen

    Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    Sablés in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home