Roter Kartoffelstampf mit Salat und Pickels


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 2 Person


Ernährungsinformation

Enthält 242 Kcal, 7g Protein, 25g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Stampf
  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauch
  • Salzwasser, siedend
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Wasser
  • Peperoni-Tomaten-Sauce
  • 145 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropf, 1.5 EL Öl aufgefangen
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 30 g Mandeln
  • 0.25 TL geräucherter Paprika
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Salatsauce
  • 80 g Jogurt nature
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Kräuteressig
  • 0.25 TL Salz
  • Lunch-Box
  • 50 g Jungsalat

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Anleitung

  • Stampf

    Kartoffeln und Knoblauch offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, würzen.
  • Peperoni-Tomaten-Sauce

    Peperoni und aufgefangenen Öl mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
  • Salatsauce

    Jogurt, Essig und Öl verrühren, Basilikum daruntermischen, salzen.
  • Lunch-Box

    Kartoffelstampf mit 4 EL Tomaten-Peperoni-Sauce mischen, in ein Geschirr zum Mitnehmen geben. Salat beigeben, Salatsauce in ein kleines Geschirr abfüllen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
  • Dazu passt:

    Gemüse-Pickels

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