Rotes Zwiebel-Chutney


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 250 g


Ernährungsinformation

Enthält 296 Kcal, 2g Protein, 47g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln, halbiert, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 80 g Rohzucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 dl Gemüsebouillon

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln bei kleiner Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen. Knoblauch, Rosmarin, Zucker und Salz beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, würzen, auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    zugedeckt im Kühlschrank ca. 7 Tage

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