Rotkrautsuppe mit Frischkäse-Baguettes


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 70m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 321 Kcal, 8g Protein, 31g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 1 Birne
  • 500 g Rotkabis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 dl Rotwein
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Frischkäse-Baguettes:
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 30 g Baumnusskerne
  • 100 g Baguettes

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwiebel hacken, Rotkabis und Birne fein hobeln. Öl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Rotkabis und Brine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon, Essig und Wachholderbeeren beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  • Frischkäse-Baguettes:

    Nusskerne grob hacken, mit dem Frischkäse verrühren, würzen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, leicht toasten. Frischkäse darauf verteilen, zu der Suppe servieren.
  • Tipp:

    Baumnüsse durch Haselnüsse ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home