Rotwein-Birnen mit Schinkensauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 243 Kcal, 7g Protein, 28g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Birnen pochieren
  • 4 Birne, geschält, halbiert, entkernt
  • 5 dl Rotwein
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 2 Sternanis
  • Schinkensauce
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 100 g Schinken in Tranchen, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnen pochieren

    Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen. Wein mit dem Zucker und Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, dabei einmal wenden. Birnen zugedeckt im Sud auskühlen.
  • Schinkensauce

    Sauren Halbrahm, Schinken und Kräuter verrühren, würzen, mit den Birnen anrichten.
  • Tipp:

    2 EL Rauchmandeln, grob gehackt, darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home