Rotweinbirnen mit Glace


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 4g Protein, 64g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Birne
  • 60 g Rohzucker
  • 5 dl Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelken
  • 4 Birne (z.B. Williams), geschält
  • Anrichten
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 4 Kugeln Glace Fior di Latte

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Anleitung

  • Birne

    Wein mit dem Zucker, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Nelke aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Birnen ab und zu wenden, damit sie regelmässig mit Sud bedeckt sind, im Sud auskühlen. Gewürze entfernen, Sud sirupartig einkochen, auskühlen.
  • Anrichten

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Birnen und Glace anrichten, Schokoladesauce und wenig Sirup darüberträufeln.
  • Hinweis:

    Je länger die Birnen im Sud bleiben, desto intensiver wird die Farbe. Für eine intensive Färbung die Birnen ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank im Sud aufbewahren, die Birnen dabei gelegentlich wenden.

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