Rotweinsauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 dl


Ernährungsinformation

Enthält 469 Kcal, 0g Protein, 3g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • Reduktion
  • 2 dl Rotwein
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 2 dl Portwein
  • 2 Zweiglein Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 schwarze Pfefferkörner, zerstossen
  • Sauce
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Reduktion

    Wein und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen.
  • Sauce

    Reduktion unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.
  • Passt zu:

    Rindfleisch, Wildgerichte

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