Rotzungenfilets an Kapern-Oliven-Sauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 222 Kcal


Zutaten

  • EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Schalotten, in feinen Streifen
  • 0.5 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 dl Marsala
  • 1 dl Fischbouillon
  • 20 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Kapernäpfel, kalt abgespült, abgetropft
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 TL Salz
  • 400 g echte Rotzungenfilets

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Zitronenschale kurz mitdämpfen. Marsala und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Kapern und Oliven beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 1 ⁄2 Min. braten, salzen. Fischfilets auf Tellern anrichten, Kapern- Oliven Sauce darauf verteilen.

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