Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli


1hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 241 Kcal, 22g Protein, 14g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • 500 g echte Rotzungenfilets
  • 1 EL Limettensaft
  • 600 g Rüebli, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben
  • 1 Bund Bundzwiebeln, Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün beiseitegestellt
  • 1 dl Kokosmilch
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • wenig Öl zum Braten
  • 2 EL Kerbel, grob gehackt
  • 0.5 EL Butter
  • 3 cm Ingwer, fein gerieben (ergibt ca. 1 EL)
  • 1 TL Rohzucker

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  • Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Kerbel gut verrühren. Fischfilets darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. braten, warm stellen.
  • Öl warm werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Zwiebeln kurz mit - dämpfen. Zucker und Ingwer beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün schräg in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, beigeben, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Ingwer-Rüebli salzen.

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