Rüebli-Cake im Töpfli


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 390 Kcal, 10g Protein, 32g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Rüebli-Cakes
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 Msp. Zimt
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Weissmehl
  • 50 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 3 Eiweiss
  • 0.25 TL Backpulver
  • Crumble
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 100 g Weissmehl
  • 1.5 EL Zucker
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL Kitchen Matcha
  • Backen
  • 8 Marzipanrüebli
  • Utensilien
  • Für 8 Tontöpfli von je ca. 1 dl, ganz mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Rüebli-Cakes

    Eigelbe mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronenschale und -saft, Rüebli, Zimt, Mandeln und Pekannüsse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereiteten Töpfli verteilen.
  • Crumble

    Butter, Mehl, Pistazien, Zucker und Matcha mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Crumble auf den Cakes verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Marzipanrüebli verzieren.

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