Rüebli-Cheesecake


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 6g Protein, 26g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 50 g Butter, weich
  • 60 g Rüebli, fein gerieben
  • 230 g Guetzli (z. B. Gran Cereale Schokolade)
  • Masse
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Halbfettquark
  • 120 g Zucker
  • 1 dl Rüeblisaft
  • 3 Eier, verklopft
  • 4 EL Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Utensilien
  • Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Rüebli und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Masse

    Frischkäse mit den restlichen Zutaten bis und mit Zitronenschale mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen.
  • Tipp:

    Mit Marzipan-Rüebli verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home