Rüebli-Granola


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 700 g


Ernährungsinformation

Enthält 559 Kcal, 15g Protein, 43g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Geröstete Rüebli
  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • 0.5 EL Rohzucker
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • wenig Muskat
  • Granola
  • 300 g grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 120 g Pekannüsse
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Kernenmix (z.B. Bio Campiuns)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale, beiseite gestellt, 1 EL Saft
  • 1 Prise Salz
  • Granola-Bowl
  • 360 g Jogurt nature
  • 150 g Rüebli, grob gerieben
  • 1 EL flüssiger Honig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Geröstete Rüebli

    Rüebli, Ingwer, Zucker und Muskat mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen.
  • Granola

    Pekannüsse und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zu den Rüebli aufs Blech geben, mischen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens, dabei 3 bis 4-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen.
  • Granola-Bowl

    Jogurt un Bowls verteilen, Rüebli mit dem Granola darauf verteilen, beiseite gestellte Zitronenschale darüberstreuen, Honig darüberträufeln.
  • Aufbewahren:

    in einer Dose, gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home