Rüebli-Kokos Stampf mit Crevetten


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 20g Protein, 27g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Stampf
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Rüebli, in Stücken
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Crevetten
  • 0.25 TL Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 320 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Stampf

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. fertig kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.
  • Crevetten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Butter und Petersilie beigeben, mischen.

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