Rüebli-Nuss-Bällchen mit Linguine


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Raquel (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 733 Kcal, 24g Protein, 77g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Rüeblimasse
  • 500 g Rüebli
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 dl Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 80 g Baumnusskerne
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Eier
  • Bällchen braten
  • Öl zum Braten
  • Linguine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Peperoncino
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 350 g Teigwaren (z.B. Linguine)
  • Salzwasser, siedend
  • 3 EL Olivenöl

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Anleitung

  • Rüeblimasse

    Rüebli in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel grob hacken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli und Zwiebel kurz andämpfen, Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Rüebli auskühlen.
  • Rüebli mit den Baumnusskernen und Käse portionenweise im Cutter grob pürieren. Ei daruntermischen. Masse in 20 Portionen teilen, zu Bällchen formen, im Paniermehl wenden.
  • Bällchen braten

    Ofen auf 80 Grad vorheizen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen und im Ofen warm stellen.
  • Linguine

    Knoblauch in Scheibchen schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Petersilie fein schneiden.
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Öl in derselben Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoncino ca. 5 Min. dämpfen. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser und Petersilie beigeben, mischen, mit den Rüebli-Bällchen anrichten.

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