Rüebli Tarte-Tatin


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 468 Kcal, 6g Protein, 56g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Caramelisieren
  • 75 g Zucker
  • 600 g Rüebli, längs in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 0.75 TL Salz
  • Tarte-Tatin
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 30 g Rauchmandeln, fein gehackt
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 0.75 TL Chiliflocken
  • Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), mit Backpapier belegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Caramelisieren

    Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Rüebli und Butter auf dem Caramel verteilen, salzen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
  • Tarte-Tatin

    Petersilie, Mandeln und Chiliflocken mischen, über die Rüebli streuen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Rüebli legen. Teigrand zwischen Rüebli und Formenrand drücken.
  • Fertig backen

    Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen.
  • Dazu passt:

    Nüsslisalat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home