Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta


Gesamtzeit: 4hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 409 Kcal, 5g Protein, 31g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Panna Cotta
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 1 dl Halbrahm
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Blatt Gelatine
  • Rüeblichueche
  • 1 Eier
  • 60 g Zucker
  • 45 g Weissmehl
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 80 g Rüebli
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • Utensilien
  • Für vier Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült. Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Form ganz mit Backpapier ausgelegt.

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Anleitung

  • Panna Cotta

    Rahm mit Zucker in eine Pfanne geben, Ingwer dazureiben, Flüssigkeit aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine einweichen.
  • Förmchen kalt ausspülen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren
  • Flüssigkeit durch ein Sieb in den Messebecher giessen.
  • Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • Rüeblichueche

    Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
  • Weissmehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Eimasse sieben.
  • Öl und Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rüeblichueche mit dem Panna cotta servieren.

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