Rüeblignocchi an Gorgonzolasauce


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 596 Kcal, 20g Protein, 62g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Gnocchimasse
  • 300 g Rüebli, in Stücken
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Halbfettquark
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
  • wenig Muskat
  • Gnocchi kochen
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Gorgonzola, in Stücken
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Jungspinat
  • 80 g Himbeeren

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Anleitung

  • Gnocchimasse

    Kartoffeln und Rüebli im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Rüebli unter Hin-und her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind, durchs Passe-vite treiben, etwas abkühlen. Mehl und Quark daruntermischen. Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben.
  • Gnocchi formen

    Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Gnocchi kochen

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, Öl beigeben, warm stellen.
  • Sauce

    Rahm und Wasser mit dem Gorgonzola aufkochen, würzen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Gnocchi auf Tellern anrichten, Sauce darauf anrichten, Himbeeren darüberstreuen.

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