Rüeblirisotto


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 431 Kcal, 8g Protein, 66g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 400 g Bundrüebli
  • 300 g Risottoreis (z.B. San Andrea)
  • 40 g Butter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 dl Weisswein

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Anleitung

  • Zwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Rüebli in feine Spickel schneiden. Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Käse und beiseitegestelltes Grün darunterrühren, würzen. Mit dem Rüebligrün garnieren.

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