Rüeblisuppe mit Ingwer


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 190 Kcal, 3g Protein, 26g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Rüebli, in Stücken
  • 200 g Süsskartoffel, in Stücken
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 0.5 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 1 dl)
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Topping
  • 1 Rüebli, längs in Streifen geschält
  • 0.5 EL Apfelessig
  • 4 getrocknete Apfelringe, grob geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz

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Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten kurz andämpfen. Rüebli und Süsskartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren, Ingwer, Orangenschale und -saft darunterrühren, würzen.
  • Topping

    Rüebli und Apfelringe mit Essig und Öl mischen, salzen. Suppe damit garnieren.

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