Rüeblisuppe mit Zander


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 225 Kcal, 21g Protein, 11g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 500 g Pfälzer Rüebli, in kleinen Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein (z.B. Valais AOC Bibacchus Musact 2016)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zanderfilets (je ca. 100 g)
  • 3 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

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Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, zugedeckt warm stellen.
  • Fisch

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fischfilets auf der Suppe verteilen, Petersilie darüberstreuen.

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