Rüeblitorte


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 8g Protein, 51g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 5 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Weissmehl
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eiweiss
  • Glasur & Garnitur
  • 250 g Puderzucker
  • 2.5 EL Kirsch oder Zitronensaft
  • 14 Marzipanrüebli
  • Utensilien
  • Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Rüebli mit Mandeln und Zitrone unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Glasur & Garnitur

    Puderzucker und Kirsch gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Mit Marzipanrüebli verzieren, trocknen lassen.

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