Sablé Grundteig


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 107 Kcal, 1g Protein, 10g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL Vanillepaste

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Anleitung

  • Sablés

    Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Mit Zutaten wie Kakao, Matcha, Orangeat oder Himbeerpulver kann der Grundteig geschmacklich und farblich verändert werden. Folgende Sablé Variationen können aus dem Grundteig erstellt werden: Schoggisablé-Nestli, Schoggi-Caramel-Sablé-Stängeli, Matcha-Pistazien-Sablés, Sablé-Linzer-Tartelettes, Orangensablé-Kipferl, Sablés mit Granolakruste.

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