Sablé-Linzer-Tartelettes


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 175 Kcal, 3g Protein, 14g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 2 EL Himbeeren
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • 75 g Puderzucker
  • Tartelettes
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 20 g saurer Halbrahm
  • 0.25 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • Utensilien
  • Für 2 Mini-Tarteletteförmchen mit je 12 Vertiefungen von je ca. 6 cm Ø, gefettet

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Anleitung

  • Sablés

    Mehl, Zitronenschale, Himbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Tartelettes

    Haselnüsse, Zucker, Halbrahm, Lebkuchengewürz und Salz verrühren. Teig in 16 Scheiben schneiden, halbieren. Je ein Stück in die vorbereiteten Tarteletteförmchen drücken und am Rand hochdrücken. Restliche Teigstücke ca. 4 mm dick auswallen und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Füllung in die Mulde geben, Teigstreifen gitterartig darüberlegen, Rand andrücken.
  • Backen

    Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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