Sablé-Spiralen


Gesamtzeit: 4hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 45 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 116 Kcal, 1g Protein, 11g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Heller Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
  • 1 frisches Eiweiss
  • 75 g Puderzucker
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • Violetter Teig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Heidelbeerpulver
  • 250 g Weissmehl
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 frisches Eiweiss
  • 75 g Puderzucker

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  • Heller Teig

    Mehl, Limettenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Violetter Teig

    Mehl, Heidelbeerpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Sablé-Spiralen

    Teighälften zwischen zwei Backpapieren je zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Je einen hellen und einen violetten Teig aufeinanderlegen, zu zwei Rollen formen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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