Sablés mit Granolakruste


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 158 Kcal, 2g Protein, 14g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Eiweiss
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • 1 Eigelb, verklopft
  • Granolakruste
  • 30 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Pekannüsse, fein gehackt
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz

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Anleitung

  • Sablés

    Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen.
  • Granolakruste

    Haferflocken mit den restlichen Zutaten mischen. Je 1 EL auf die Sablés geben, leicht andrücken.
  • Backen

    Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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