Säuliämtler Bratwurst mit Speckrösti


3hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 70m + Auskühlen: ca. 120m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 691 Kcal


Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte
  • 0.75 Salz
  • 2 EL Bratbutter
  • 100 g geräucherter Speck
  • 4 Bauernbratwürste , z.B. Schwein, Kalb
  • Erdnussöl zum Braten

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Anleitung

  • In einer grossen Pfanne ca. 5 dl Wasser aufkochen. Kartoffeln beifügen, halb bedeckt bei mittlerer Hitze knapp weichkochen. Je nach Grösse zwischen 25-50 Minuten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Kartoffeln schälen, durch die Röstiraffel reiben, salzen. Speck in kleine Würfel schneiden. 1 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Speckwürfel beifügen, kurz braten. Dann Kartoffeln dazugeben, unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. Mit der Kelle zu einem Kuchen formen, bei knapp mittlerer Hitze weiterbraten. Rösti entweder mit einem lockeren Schwung aus dem Handgelenk in der Luft wenden (so dass sie möglichst auf der ungebräunten Seite wieder in der Pfanne landet) oder mit Hilfe eines Pfannendeckels oder einer runden Platte wenden. Zweite Seite braten. Restliche Bratbutter rundherum am Röstirand schmelzen lassen. Auf vorgewärmter Platte anrichten.
  • Würste in einer beschichteten Pfanne im Öl unter Wenden bei kleiner Hitze ca. 15 Min. braten. Zur Rösti servieren.

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