Safranbrötchen mit Rosinen


Gesamtzeit: 1hr 27m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 147 Kcal, 5g Protein, 28g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Rohzucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 60 g Rosinen
  • 1.25 dl Milch
  • 1 Briefchen Safran
  • Backen
  • wenig Milch zum Bestreichen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosinen in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Teig in 8 Portionen teilen, zu runden Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bröchen noch warm mit Milch bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home