Safransüppchen mit Jakobsnüssen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 375 Kcal, 8g Protein, 11g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 1 EL Butter
  • 5 dl Fischbouillon
  • 3 dl Rahm
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Jakobsnüsse
  • 4 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Noilly Prat dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Safran beigeben, ca. 25 Min. köcheln, würzen. Suppe pürieren, bis sie schaumig ist. Dill darüberstreuen.
  • Jakobsnüsse

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der zur Suppe anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home