Saftiger Beerencake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 5g Protein, 23g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Jogurt nature
  • Füllen
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 250 g Johannisbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Jogurt daruntermischen.
  • Füllen

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Beeren darauf verteilen, leicht andrücken.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren

    Cake mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home