Saftiger Kürbiscake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 233 Kcal, 6g Protein, 24g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Rührteig
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Ei
  • Füllen
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g helle Sultaninen
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Füllen

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 55 min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem GItter auskühlen. Mit Puderzucker Bestäuben.
  • Dazu passt:

    geschlagener Rahm

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home