Saftiger Schokoladenkuchen


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 371 Kcal, 5g Protein, 37g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 170 g Butter, weich
  • 3 Ei
  • 250 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 80 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 80 g Mandelblättchen
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zucker, Eier und Eigelb in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitetete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, erst dann aus der Form nehmen.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln beigeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Mandelbrösmel, auf dem Kuchen verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home